旬はずれで旨くないのは分かっている
だから味噌に漬けたり揚げたりしてしまいたいところだが、塩焼きで喰う
最後の魚に敬意を表するというか、まあ儀式みたいなもの
あまり旨くない
腹子に栄養がいってしまって、身はスカスカだ
俺は7月いっぱいで禁漁でいいと思う
夏休みに存分に釣りたい学生さんのために、8月いっぱいでもいいかな
抱卵期の9月は余計だ
それでも許される最終日まで釣りしてしまう
...
業だな
真子も白子も軽く塩をしておいた
酒で洗って大切に喰う
真子
白子
ゴメンな
ありがとう
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殺してしまうなら、全て食べ尽くすのは礼儀かもしれませんね。
僕も川魚を食べるのが好きです
このところご無沙汰ですけど・・。
味噌付けもかつて作りました。
すみませんでした<(_ _)>
私の勘違いでした<(_ _)>
2尾のヤマメチャンは、ちゃんとリリースしておりますので、お許しください
以後気を付けます.<(_ _)>
真子はともかく、鮭鱒類の白子はあまりおいしくありませんね。
白子なのにあまりクリーミーじゃないのです。
これからの季節スーパーに鮭の白子が安い値段で並びますが、どうしたら美味しく喰えるかが課題です。
天ぷらにもしてみましたが、イマイチでした(笑。
わざわざご丁寧なコメント、ありがとうございます。
確信犯でなければ、私的にはノープロブレムです。
9月いっぱいの県が多数派ですし、漁協によっても違う、単にルールの問題ですから。
私こそ老婆心ながら興ざめなことを書き込んでしまい、失礼いたしました。